Ереван

...

   Армения - одно из самых древних государств современности возрастом 2,5 тысячи лет. «National Geographic» включил Ереван в список «6 неожиданных городов для ценителей еды», назвав его одним из лучших мест в Азии с богатой кухней.
   Именно в Армении туристов учат выпекать тончайший лаваш, готовить «хоровац», варить «хаш», заворачивать в виноградные листья «толму» и различать вкус и аромат настоящего армянского коньяка.
   Ереван – это розовый абрикос «еревани» в вечерней лазури, которую солнце оставляет на прощание возлюбленному Арарату. Молодые абрикосовые деревья соседствуют тут с многовековыми каменными соборами, приторная сладость сухофруктов гармонично сочетается в традиционных блюдах с пикантностью пряных трав. А разнообразию армянских вин и водок нет числа: для них используются золотистая айва, благоуханная слива, сочная малина, ежевика, вишня, абрикосы.
   В Армении можно погулять по руинам средневекового Храма Будящих сил или посетить коньячный и винный заводы, продегустировав напитки класса люкс. Стоит заглянуть в село Арени в 120 км от Еревана, на берегу реки Арпа. Здесь находятся известные винные заводы и небольшие винодельни, где можно купить изумительное вино по приемлемым ценам.
   В армянском языке есть слово «гиновцац». Оно означает возвышающее, вдохновляющее воздействие, которое оказывает на человека вино. Именно вино, а не какой-нибудь другой алкогольный напиток. Армения - родина вина. Здесь виноград и вино - полноценные члены семьи. Виноград растят как ребенка, о нем заботятся, пока не наступит момент созревания. Тогда его воспитывают: собирают вручную, отжимают естественным, не механическим способом, оставляют «взрослеть» в глиняных карасах, изготовленных по древней технологии. И все для того, чтобы получился один из самых уникальных видов вина в мире.
   Благодаря минерализованной вулканической почве и постоянному солнцу, армянские сорта «Арени» и «Кармрают» гораздо слаще, чем какие-либо другие. При этом они дают несложный, но ароматный букет, который понравится почти любому. И, самое главное, армянское вино прекрасно сочетается с местными блюдами. Например, с нежным и сытным шашлыком «хоровац», необычным супом «анушапур» с курагой или жареным цыпленком «борани» с баклажанами и «мацуном». А вкуснее всего есть с вином сушеные персики «алани» с орехами или с тающей на языке медовой пахлавой.
    Традиционная армянская кухня - это шашлык в теплом лаваше, освежающий «мацун»  с зеленью, наваристый «бозбаш», сладкий плов, халва и, конечно, сухофрукты. Многие из этих блюд можно приготовить на мастер-классе с шеф-поваром, а затем, закупившись прекрасной керамической посудой и пряными травами на воскресной ярмарке в Ереване, повторить все эти блюда дома.
   Что попробовать в Армении: армянскую халву, лукум, суджух, замысловатое праздничное блюдо «ишли-кюфта» (мясные шарики из говядины или баранины); фантазийный «тапака» Арарат, созданный по принципу «пейзажной зарисовки».
   Что посетить в Армении: Висячий мост Хндзореска - одно из самых красивых мест в Армении. Подвесной мост находится над ущельем Старого Хндзореска. С моста открывается живописный вид на ущелье, покрытое зелеными лесами и местами каменистой поверхностью;
   Монастырь Татев, к которому ведет самая длинная реверсивная канатная дорога в мире. Путь к монастырю займет около 12 минут подъёма над ущельем реки Воротан;
   Гора Арагац - самая высокая гора современной Армении. Красота, которая открывается с высоты этой горы подарит умиротворение, гармонию и незабываемые впечатления.
   Рестораны: Пивоварня «Dargett» - это уютное место, где можно встретиться с друзьями, заказать по кружке пива и полюбоваться ночным Ереваном через окна заведения или из-за столиков под открытым небом.
  Ресторан «In Vino» для любителей вкусного вина.
  Ресторан «Mezzo» очень заманчивое место для любителей живой музыки, которые ценят комфорт, изысканную атмосферу и вкусную кухню.
  Ресторан «El Garden» - это заведение необычно: некоторые столы стоят между деревьями и кустами, а другие обустроены прямо в ветвях деревьев.
  Ресторан «Cascade Royal» - одно из самых изысканных мест в Ереване. «Cascade Royal» находится наверху одноименного строения «Каскада» — музея под открытым небом.
   Тур: «Кухня в розовом» включает в себя:
• Экскурсия на Ереванский коньячный завод. Ознакомление с технологией изготовления коньяка, осмотр погребов и дегустации;
• Свободное время на ужин или посещение Энотеки с объяснением тонкостей приготовления, выбора и хранения спиртных напитков с дегустацией (оплачивается дополнительно: стоимость – 79 $/чел);
• Посещение традиционного армянского рынка, где можно найти чай, специи, свежие фрукты и сладости (халва, лукум, мёд, сладкий суджух) и т.д.;
• Посещение самой известной «пончиковой» Еревана, где можно полакомиться легендарными пончиками по ГОСТУ;
• Посещение воскресной ярмарки, где можно приобрести украшения, изделия ручной работы из дерева, полудрагоценных камней и серебра;
• Прогулка-знакомство с Ереваном (с посещением памятника герою армянского эпоса - Давиду Сасунци, парка Ахтанак (Победы), над которым возвышается величественная «Мать-Армения», а также посещение «визитной карточки» современного Еревана – архитектурного комплекса «Каскад»);
• Кулинарный мастер-класс, во время которого готовят традиционное армянское блюдо «тапака Арарат» вместе с одним из самых прославленных шеф-поваров Армении;
• Обед из приготовленных блюд с добавлением традиционных закусок и вина;
• Посещение винного завода «Армас» с осмотром виноградника, производства и дегустацией премиальных вин;
• Возвращение в Ереван;
• Посещение мемориального комплекса, построенного на холме парка Цицернакаберд;
• Посещение фабрики рукодельных ковров и музея армянского ковроткачества, где расскажут историю и тонкости этого старейшего армянского мастерства;
• Обед с вином в ресторане, в декоре из уникальных армянских ковров.
   Стоимость тура: 620 $/чел. при условии проживания в двухместном номере (группа от 2-х человек) 3 дня/ 2 ночи.
   Если посмотреть на Армению с высоты, то среди бескрайней зелени долин будут видны крошечные, будто кукольные, каменные церквушки и крепости – летние резиденции армянских царей. За ними – пещеры, пугающие своей холодной монументальностью. Но уже рядом, в приближении – залитый солнцем семейный виноградник. Здесь можно отведать роскошный «тапака Арарат». Но сперва – наваристая «ариса» (блюдо из курятины и крупы) с солнышком сливочного масла, печеные баклажаны с зеленью и целая миска с «мацуном», куда так хочется макнуть теплый лаваш.
  В Армении простейшие, казалось бы, продукты, смешиваясь вместе, вызывают поразительные вкусовые впечатления. За богатым обедом популярен ароматный коньяк, цвет которого напоминает мягкий янтарь, а вкус будто чернослив и цитрусы в шоколаде.
   Тур: «Пряный уик-энд в Армении»
   Что попробовать в этом туре: шашлык «хоровац» и праздничный «тапака Арарат» - это украшенные сухофруктами горки риса, которые символизируют маленький и большой Арарат, а нежнейшая жареная телятина – Араратскую долину, по которой течет река Аракс из сливочного соуса с шафраном. Отведать на десерт медовую «хапаму» – запеченную тыкву с начинкой из сахарного риса, сухофруктов, орехов и яблок. Все это можно запивать прохладными классическими или фруктовыми винами из абрикоса, персика, граната.
   Что сделать в этом туре: погулять по вечернему Еревану и поразиться контрасту между величественным спокойствием дымчато-розовой горы Арарат и бурлящих жизнью местных проспектов. Побродить между колоннами в языческом храме Солнца и спрятаться от жары в прохладной крепости Гарни. Закупиться пряностями - драгоценной по своим свойствам приправой  «шамбала» и увидеть, как в чистейшей воде высокогорного озера Севан на фоне туманных возвышенностей плещется озорная форель, посмотреть: Ереванский «Каскад», площадь Республики, Кафедральный Собор Святого Эчмиадзина, церковь Святой Девы Рипсиме.
   Тур включает в себя:
• Демонстрационный кулинарный мастер-класс в ресторане с шеф-поваром по приготовлению традиционного армянского блюда «тапака Арарат»;
• Обед из приготовленных блюд с добавлением традиционных закусок и вина;
• Экскурсия на Ереванский коньячный завод. Ознакомление с технологией изготовления коньяка, осмотр погребов и дегустации;
• Прогулка-знакомство с Ереваном (с посещением памятника герою армянского эпоса - Давиду Сасунци и монумента Мать Армения, Парка Победы, «Каскада», театра Оперы и Балета, Северного Проспекта, площади Республики);
• Свободное время или посещение Энотеки с объяснением тонкостей приготовления, выбора и хранения спиртных напитков с дегустацией (оплачивается дополнительно: стоимость – 79 $/чел);
• (к 09:30 ) Посещение самой известной пончиковой Еревана, где можно полакомиться легендарными пончиками, традиция изготовления которых осталась неизменной еще с советских времен;
• Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан с осмотром монастыря Севанаванк (IX в.) на одноименном полуострове;
• Переезд в с. Цахкунк;
• Кулинарный мастер-класс в ресторане с шеф-поваром по приготовлению лаваша, рыбы и «айлазана», а также традиционного десерта – «хапамы». Демонстрационный мастер-класс по приготовлению сыра;
• Обед из традиционных блюд с вином;
• Поездка в летнюю резиденцию армянских царей с остановкой у арки Чаренца – один из лучших видом на гору Арарат. Знакомство с языческим храмом Солнца (I в н.э.) – Гарни и монастырем Гегард, вырубленным прямо в скале;
• Посещение традиционного армянского рынка, где можно найти чай, специи, свежие фрукты и сладости (халва, лукум, мёд, сладкий суджух) и т.д.;
• Посещение воскресной ярмарки, где можно приобрести украшения, изделия ручной работы из дерева, полудрагоценных камней и серебра;
• Посещение винного завода «Армас» с осмотром виноградника, производства и дегустацией премиальных вин;
• Переезд в г. Аштарак;
• Обед с вином в г. Аштарак в семейном ресторане армяно-сирийской кухни.
   Стоимость тура: 700 $/чел. при условии проживания в двухместном номере (группа из 2-х человек) 3 дня/ 2 ночи.
   Армения - страна великолепных ландшафтов. Величественная и одновременно кроткая, она удивительным образом сочетает в себе безмятежность тысячелетних монастырей и бурлящую жизнь ярких рынков и базаров. Чистейшее озеро Севан приглашает коснуться своей прохладной водной глади, а стоит увидеть на горизонте Арарат - он тут же приковывает к себе завороженные взгляды.
   ТУР: «Гастрономические сокровища Армении» 
   Что попробовать: в первую очередь – шашлык. Это брутальное блюдо, которое здесь называют «хоровац», имеет бесконечное число вариаций (одних маринадов наберется с полтора десятка), но сначала нужно непременно попробовать его в традиционном исполнении. То есть аккуратно снять теплым лавашом нежную, обжаренную на мангале или в глубокой сковороде свинину, которую всегда подают в сопровождении запеченных овощей и томатного соуса с пряными травами. Ни одно армянское застолье не должно обойтись без «толмы» и салатов из сочных помидоров или запеченных баклажанов с чесноком. А на десерт – сухофрукты, абрикосовое варенье, фруктовый лаваш, пахлава, халва, чурчхела, нежная гата с тающей ореховой начинкой и, конечно, запеченный в тыкве сладкий плов «хапама».
   Что сделать в туре: отправиться на один из многочисленных винных или коньячных заводов и мгновенно стать экспертом в употреблении этих благородных напитков. Пройтись по местным рынкам, чтобы найти лучшие специи, и заглянуть на ярмарку, которую просто невозможно покинуть без удивительной керамики, тонких кружев по древней технологии, и, возможно, парочки броских золотых и серебряных украшений, посмотреть вырубленный в скале монастырь Гегард, Ереванский «Каскад», площадь Республики, Кафедральный Собор Св. Эчмиадзина, церковь Св. Девы Рипсиме.
   Тур включает в себя:
• Посещение винного завода «Армения Вайн» с экскурсией, осмотром производства и дегустацией вин класса люкс;
• Дегустацию фруктовых вин и водки на заводе «Арени» с закусками;
• Посещение ереванского коньячного завода, ознакомление с технологией изготовления коньяка, осмотр погребов и дегустацию;
• Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению традиционных армянских блюд;
• Посещение традиционного армянского рынка и воскресной ярмарки традиционных армянских ремесел;
• Экскурсионную программу: прогулка-знакомство с Ереваном; поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан с осмотром монастыря Севанаванк; поездка в летнюю резиденцию армянских царей; знакомство с языческим храмом Солнца (I в н.э.) и монастырем Гегард, вырубленным прямо в скале;
• И, конечно, услуги русскоговорящего гида и индивидуальный транспорт в течение всей программы.
   Цена индивидуального тура: 979 $/чел. при условии проживания в двухместном номере (группа от 2-х человек) 5 дней/ 4 ночи.
ТУР: «Коньячный тур»
 5дн./4н. с авиа - от 790 $/чел. Тур без авиаперелета - от 450 $/чел.
ТУР:  «Армянская кухня»
4дн./3н. с авиа - от 787 $/чел. Тур без авиаперелета - от 447 $/чел.


...
... Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru PRchecker.info В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Каталог сайтов Всего.RU доска объявлений Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Каталог Путешествий Туристический рейтинг. Настоящий ПР trinconsalt.ru trinconsalt.ru Tic/PR Отзывы о турфирмах и туроператорах