Испанские повара в приготовлении пищи ценят превыше всего традиции. Здесь, в приветливой Испании, можно окунуться в мир качественной гастрономии, обладающей своей уникальной спецификой и изысканностью. Каждый регион представляет свою особенную, присущую только ему кухню.
К примеру, за свежайшими морепродуктами непременно следует отправиться в путешествие в Страну Басков. За сочными фруктами, ароматной зеленью, спаржей и различными овощами надо ехать в плодородные земли Галисии и Кастилии. В кулинарном путешествии в Кантабрию регион предложит высококачественную говядину и молочные продукты. Кухня Каталонии и гастрономические туры в Каталонию считается самой изысканной, отличающейся особым вкусом, именно здесь в изобилии едят рыбные блюда. На юге страны, в регионе Андалусия, народ вобрал в себя всё многообразие стилей кухонь тех племен, что жили здесь еще до испанцев. Поэтому прекрасная Андалусия славится и своими кондитерскими изделиями, и блюдами из свинины, а различные супы, в том числе холодный «гаспачо», являются настоящим достоянием кулинарного искусства здешних жителей. Нельзя обойти вниманием испанские вина. Один из самых известных винодельческих регионов Испании – Риоха. Что касается игристых вин, напоминающих шампанское, то регионы Каталония и Кастилия по праву считаются главными по их производству. Помимо вина, испанцы любят фруктовые ликеры, разные ягодные настойки, а также анисовую водку и яблочный «сидр».
Еще один специалитет, связывающий все регионы – это «хамон». «Хамон» – сыровяленый свиной окорок, который весьма любим испанцами и потребляется ими каждый день, как основное блюдо. Искусство производства «хамона», которое длится несколько лет, принадлежит прапрадедам и передается из поколения в поколение уже много веков.