Италия

   Италия делится на 20 регионов, в каждом из которых представлена абсолютно самобытная кухня, со своими традициями. Тонкость в том, что самые вкусные продукты – это те, которые не «уехали» дальше одного километра от места своего происхождения.
  Чтобы попробовать лучшие мясные блюда и отменный коровий сыр нужно отправиться в Ломбардию, где на альпийских лугах пасутся стада ухоженных коров. За лучшим "ризотто" – в окрестности Милана, где протекает река и выращивают рис. Овечий сыр можно отведать в средних провинциях Италии – именно здесь пасется больше всего овец. А свежайшую рыбу и морепродукты – на побережье. Только в Риме можно попробовать традиционное блюдо "abbacchio" – баранина с розмарином в соусе из белого вина, римское телячье жаркое и “cannelonni” с ливером, шпинатом, яйцами и сыром. Только в Венеции можно ощутить божественный вкус креветок на рашпиле. Только в провинции Кампания – родине знаменитого на весь мир сыра "моцарелла", который делают из молока буйволиц. Отправившись в путешествие в Умбрию, посетить знаменитую колбасную лавку Ансуини, поучаствовать в «охоте» на черный трюфель и посетить шоколадный город Перуджио. В регионе Эмилии-Романья — не только отведать знаменитую пармскую ветчину «прошутто», болонскую «мортаделлу» и голубую рыбу из Чезенатико, но и продегустировать национальные вина, которые производятся на местных виноградниках уже много столетий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru PRchecker.info В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Каталог сайтов Всего.RU доска объявлений Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Каталог Путешествий Туристический рейтинг. Настоящий ПР trinconsalt.ru trinconsalt.ru Tic/PR Отзывы о турфирмах и туроператорах