Кос

...

   Кос, один из островов архипелага, третий по величине и второй по величию среди островов Южных Спорад, которые сегодня составляют комплекс Додеканеса, был греческим с самого начала истории. Остров развивался и поддерживал на протяжении тысячелетий свою собственную культуру, вобрав в себя различные влияния, сохраняя при этом неизменным свой греческий характер. Он стал важным культурным и коммерческим центром и сыграл важную роль в создании основ средиземноморской культуры.
   Сам остров имеет 37 км в длину, 112 км в ширину, площадь поверхности 290 кв. км. Большая часть острова – это равнинные территории и лишь на Востоке острова есть небольшие горы под названием Дикейос (846 м), Симпирос (428 м) и возвышенность Латра (416 м). На острове проживает около 30 тысяч постоянных жителей.
   На протяжении многих лет он назывался многими именами, такими как Меропис или Меропи, Курис или Карис, Нимфея, Триопия, Халкоа, Халкидонтис, Эйрипили и в конечном итоге Кос, который остался до сегодняшнего дня. Тамплиеры называли его Ланго или Лаго, турки-станки, итальянцы - Ку. Древние греки называли островом Кос из-за плодородия земель и того, что продукция всегда была хороша как в количестве, так и в качестве. Корабли отплывали с острова Кос, нагруженные всевозможными продуктами, в основном виноградом, вином, арбузами, дынями и достигали всех концов Средиземного и Черного морей. Виноградники в то время были в основном расположены на горе Дикейос.
   На острове Кос стройные пальмы, бесконечные песчаные пляжи, природные пейзажи в чередовании с историческими памятниками разных периодов и эпох: древнегреческими, венецианскими и оттоманскими, которые гармонично сосуществуют.
   Многочисленные острова Эгейского моря - земля, сотканная из солнца, моря и освежающего ветра. Особый микроклимат каждого острова вносит свой вклад в создание уникальных продуктов, некоторые из которых невозможно найти в каком-либо другом месте в мире. Таким образом, каждый остров представляет собой неповторимый кулинарный рай.
   Ясная солнечная погода, которая почти весь год царит на острове благоприятствует отдыху. Уже в мае вода прогревается до комфортной для купания температуры. Кроме того, весной здесь можно насладиться потрясающим буйством красок. Летом столбик термометра нередко переваливает за отметку в +35 градусов, но освежающий морской ветер в значительной мере смягчает жару. Осенью начинается бархатный сезон, радующий отдыхающих теплым морем и ласковым солнцем до конца октября. Зимой погода дождливая и ветреная, но все равно достаточно мягкая.
   Кухня Киклад близка к корням и отражает глубокую культурную историю островов. Пьянящие ароматы, фрукты и овощи, созревшие на ярком солнце, превращают ее в отдельную главу греческой гастрономической традиции и мировой кулинарной истории.
   На закуску здесь подают «тзатзыки», т.е. хлеб с густым соусом из свежего огурца, чеснока и натурального йогурта. Также в качестве закуски может выступать традиционный греческий салат или сыр «Фета», жареный во фритюре.
   Основное блюдо: рис с вкусными куриными ножками в меду. Есть в меню жареная рыба, также разные виды шашлыков, которые жарятся на деревянных шпажках; «макарунес» - изготовленная вручную свежая паста с карамелизованным луком; плов «кассиан; «карпатос византи» - ягнёнок или коза, фаршированная булгуром и приготовленная в дровяной печи; «серифос маратотиганитес» - фрикадельки с фенхелем; «долмадакия», сделанная из виноградных листьев и трав; «питаридью» - домашние макароны, вареные в мясном бульоне; «плигури» - пшеничная каша с тушеной свининой. Местные повара используют свои секреты, поэтому нигде больше в Греции нельзя попробовать настолько рассыпчатый и ароматный «плигури»; «хтаподи стифадо» - сочный тушеный осьминог с луком. Явство прекрасно и само по себе, и в сочетании с рисом.
   На побережье всегда предложат все виды морепродуктов. Здесь можно выбрать рыбу или моллюсков, а также способ приготовления. Через короткое время вкусное блюдо с зеленью, овощами и лимонным соусом появится на столе.
   На десерт: вкусный греческий йогурт с орехами и мёдом; «мелитера» (сладкие пироги с сыром и ванилью) в Анафи; «мелопита» (медовый пирог) из Сифноса; «катимерью» (сладкие лепешки с сыром, корицей и лимоном); «варвару» (десерт из пшеничной каши с орехами, розовой водой и корицей); «ламбропита» - воздушный открытый пирог в виде корзинки с сырной начинкой. «Катимерию» — традиционный сладкий пирог, который готовят с сыром «Мизитра», обжаривают, подают с мёдом и ароматной корицей. Варенье из помидоров сорта «лаинати». Традиционный островной десерт станет прекрасным завершением хорошего обеда.
   В греческих кондитерских пекут отличные булочки и им подобные десерты, готовят пахлаву. Впервые о ней упоминается в 1453 году. Также стоит купить в кондитерских рулеты из сладкого теста, которые имеют начинку из молочного крема. Вместе с кофе стоит попробовать варенье из фиг, айвы, персиков и греческих апельсинов. В рождественские праздники местные жители начинают активно готовить сладости, традиционную выпечку – «курабье», «диплес», «меломакарона». Для приготовления кондитерских изделий используют натуральные продукты: мёд, орехи, молоко, высушенные фрукты.
   Местные сыры: «Фета», «Саганаки», «Гравьера», «Халуми» и сыр «Красотири» из козьего молока, которым славится остров. Его легко узнать по красному цвету и пикантному привкусу, получаемому за счет вымачивания в вине. Когда-то из-за нехватки оливкового масла его стали вымачивать в красном вине. Технология сохранилась и теперь «Красотири» в сочетании с арбузом и хлебом — желанный продукт на любом столе.
   И, конечно, трапеза на Косе немыслима без местного вина. Лучше всего заказывать «Мосхато» к фруктам и «Асиртико» к белому мясу или рыбе.
   На острове Кос родился Гиппократ (460-377 до н.э.), а в священном месте Асклепио врачевал и преподавал. Гиппократ, прославленный как отец современной медицины благодаря своим исследованиям открыл полезные свойства вина и рекомендовал своим пациентам пить вино в качестве тонизирующего средства или лекарства. Труды Гиппократа были найдены и цитируется «και πινέ τω οννον αυστηρόν κοον ω μ μελάντατον», что переводится как «пить, сухое, красное вино Коан» и «пейте терпкое, красное, Коановое вино» соответственно.
   На острове три самых крупных винодела: это компании «Морес», «Триандафиллопулу» и «Хадзиэммануил».
«Triantafillopoulos KOS» - винодельня нового века с современной эстетикой, основная цель которой установить стандарты для производства вина более высокого качества. Винодельня «Triantafillopoulos KOS» - это отличный способ для всего мира узнать Кос не только как место для отдыха, но и как остров с великолепным производством вина с особыми вкусами, раскрывающими вместе с ними природу Земли, на которой был выращен виноград. В центре острова, у подножия горы Дикейос, в гостеприимной земле Асфендиу, с древних времен производились знаменитые вина и именно здесь был посажен первый виноград в 1996 году, а сегодня достигли 12 акров. На первом этаже расположены самые современные в отрасли прессы и винифакторы из нержавеющей стали. На нижних этажах высококачественные французские дубовые бочки для выдерживания вин. Именно здесь вина проводят самую важную часть своего путешествия в контролируемой среде, чтобы поддерживать их в оптимальных условиях. В 2007 году остров Кос был включен в национальную и международную карту вин, добившись «PGI».
   Остров благодаря своему расположению обеспечивает отличную среду для выращивания даже самых чувствительных сортов винограда. Климат средиземноморский с мягкой зимой и теплым летом без чрезмерного тепла, в основном из-за морского бриза в течение дня.
   В элегантных приемных для посетителей обученные сотрудники «Triantafillopoulos KOS» обеспечивают незабываемое путешествие в мир вина, наслаждаясь прекрасным видом на Эгейское море. Кроме того, есть постоянная галерея с работами греческих художников. В летние месяцы солнце садится прямо перед глазами гостей, окрашивая пейзаж в сказочный оранжевый цвет.
   Вино «ΕΡΥΘΡΟΣ» («Erythros») сухое красное из «Tempranillo» 50%, «Syrah» 50%. Глубокий рубиново-красный цвет с бликами плитки. Богатый, теплый вкус с твердой структурой и сбалансированными характеристиками. Аромат насыщенный, спелый, хорошо развитый букет. Крепость 13% vol.  Лучше всего подавать при температуре 16°C - 18°C. Дополняет практически каждое блюдо, которое готовится с мясом, но особенно красное мясо, дичь, сыр. Бутылки по 750ml. 
   Вино «Syrah» сухое красное из «Syrah» 100%. Глубокий рубиново-красный, цвет крови. Бархатистый вкус, теплый и богатый с сортовыми характеристиками, хорошо связанными с элементами старения. Сложный аромат спелых красных фруктов и специй. Лучше всего подавать при температуре 16°C - 18°C. Крепость 14,5% vol. Дополняет: дичь, мясо с насыщенными соусами, мягкие сыры. Бутылки по 750ml. 
  Вино «Merlot» сухое красное из «Merlot» 100%. Глубокий рубиново-красный цвет. Богатый и бархатистый вкус со спелыми танинами. Интенсивное фруктовое, длительное послевкусие. Сложный аромат спелых красных фруктов и специй. Лучше всего подавать при температуре 16°C - 18°C. Крепость 13,5% vol. Дополняет слегка кисловатые мясные блюда, также многие блюда с грибами приготовленные на гриле или любым другим способом.Бутылки по 750ml. 
   Вино «ΔΕΙΠΝΟΣ» («Deipnos») сухое красное из «Merlot» 40%, «Cabernet Sauvignon» 40%, «Cabernet Franc» 20%. Глубокий рубиново-фиолетовый цвет. Насыщенный, спелый, теплый вкус без жестких танинов и длительного послевкусия. Аромат насыщенный, спелый, характерный букет. Лучше всего подавать при температуре 16°C - 18°C. Крепость 13% vol. Дополняет идеально красное мясо, такое как стейк или баранина и жирные, сливочные блюда. Бутылки по 750ml.
   Вино «CRENACHE/SYRAH ROZE» («Grenance rouge Syrah») сухое розовое из «Crenache Rouge» 60%, «Syrah» 40%. Глянцеватый, нормальный розовый цвет. Лучше всего подавать при температуре 10°C - 12°C. Вкус прохладный, мягкий свежий, острый. Свежие характерные фруктовые и цветочные ароматы. Крепость 13% vol. Дополняет приготовленные летом блюда с легким красным соусом, спагетти с морепродуктами и свежими помидорами. Бутылки по 750ml. 
  Вино «Chardonnay» сухое белое из «Chardonnay» 100%. Ферментация и выдержка в дубовых бочках в течение 4-6 месяцев. Светло-золотистый цвет. Вкус: сдержанное присутствие древесины, свежий, богатый, маслянистый и прохладно сбалансированный. Свежие богатые, нежные и пряные ароматы. Крепость 13% vol. Лучше всего подавать при температуре 10°C-13°C. Дополняет: блюда из макаронных изделий и соусов, жирная копченая рыба, морепродукты, приготовленные без помидоров, птица. Бутылки по 750ml. 
  Вино «ΗΛΙΟΔΩΡΟΝ» («Iliodoron») сладкое белое из «Sauvignon Blanc» 100%. Золотисто-желтый бледный цвет. Сбалансированный и нежный вкус с оттенком мёда. Ароматы виноградного мармелада и сухофруктов. Температура сервировки от 6 C° - 8 C°. Крепость 13% vol. Бутылки по 500ml.  
   Вино «ΜΑΛΑΓΟΥΖΙΑ - SAUVIGNON BLANC» («Malagouzia Sauvignon Blanc») сухое белое из «Malagouzia» 50%, «Sauvignon Blanc» 50%. Светло-зеленоватый цвет. Нежный аромат экзотических фруктов. Прекрасный фруктовый, свежий, прохладный, нежный вкус полный аромата. Запах: нежные ароматы экзотических фруктов. Крепость 13% vol. Лучше всего подавать при температуре 9 °C - 11°C. Дополняет блюда с овощами, тарталетками, «ризотто», мягким сыром и фруктами. Бутылки по 750ml.
   Вино «ΔΙΚΑΙΟΣ ΟΙΝΟΣ» («Dikaios Oinos») сухое белое из «Athiri» 50%, «Asyrtiko» 50%. Светло-желтый – желтовато-коричневого цвета. Свежий, прохладный, нежный вкус. Запах: свежие, характерные, цветочные ароматы сортов и ферментации. Лучше всего подавать при температуре 9 °C - 11°C. Крепость 13% vol. Дополняет: блюда из рыбы или моллюсков с белым соусом, либо с сыром. Бутылки по 750ml.
   На острове есть несколько песчаных пляжей. Пляжи на северной стороне больше подвержены ветрам. Береговая линия представляет собой туристическую зону, где предлагаются всевозможные услуги.
   Пляж Номику-Барбаянни песчаный, простирающийся от города Кос до прилегающих районов. Это организованный пляж с зонтиками, шезлонгами, водными видами спорта, ресторанами и барами.
   Пляж Зуруни - организованный пляж с зонтиками, шезлонгами, водными видами спорта, барами и музыкой. На пляже Морского клуба мелкий песок, а сам пляж отмечен Голубым флагом Европейского Союза.
   Пляж Милос - мелкий песок, он также отмечен Голубым флагом. На пляже есть прибрежный бар с громкой музыкой и частыми концертами.
   Пляж Ламби Милос (Lambi Mylos) в 3 км на север от города Кос: организованный с туристической инфраструктурой для водных видов спорта. Здесь небольшие скалы, вперемежку с мелким песком. Всегда есть волны.
   Пляж Карнагио расположен в тихом месте: тут мелкий песок и неглубоко.
   Пляж Псалиди Рамира (Psalidi Ramira) в 3 км на юго-восток от города Кос: галька, организованный, водные виды спорта, дайвинг и серфинг, развита туристическая инфраструктура. Есть скалы, что делает его идеальным местом для рыбной ловли с копьем. Здесь есть рестораны и таверны.
   Пляж Агиос Фокас (Agios Fokas) в 8 км на юго-восток от города Кос: развивающаяся туристическая зона, галечный пляж, расположен в тихом месте: тут глубоко.
   На пляже Эсперидес вязкий песок и галька. Пляж расположен в тихом месте.
   На пляже Термес (Thermes) в 12 км от города Кос: галька и песок, лежаки и зонтики. Глубина начинается сразу, пляж окружен обрывистыми скалами. Здесь есть теплые минеральные источники.
   Пляж Тигаки (Tigaki) в 11 км на запад от города Кос: длинный песочный, с белым песком и мелким заходом в воду, отмечен Голубым флагом ЕС. Это организованный пляж с зонтиками, шезлонгами, водными видами спорта, ресторанами, тавернами и барами. Место идеально подходит для занятий виндсерфингом.
   Пляж Мармари Лимнариа (Marmari Limnaria) в 20 км на юго-запад от города Кос: песок, популярное место среди виндсерферов, лежаки и зонтики. Пляж неглубокий с мелким песком также отмечен Голубым флагом ЕС. Здесь расположено множество прибрежных таверн.
   Пляж Там-там с белым песком расположен прямо перед местечком Мастикари. Это организованный пляж с зонтиками, шезлонгами, водными видами спорта, идеально подходит для занятий виндсерфингом.
   Пляж Лимнионас (Lamnionas) в месте Кефалос в 43 км на север от города Кос: уединенный, частично организованный, мелкий белый песок и обычно сильные волны.
   На южной стороне острова можно искупаться на следующих пляжах.
   Пляж Кардамена (Kardamena) в 30 км на юго-запад от города Кос: организованный и популярный, с водными видами спорта, базой для дайвинга. Пляж с мелким песком и неглубоким заходом в воду. Это официальный пляж с зонтиками, шезлонгами, водными видами спорта, ресторанами и барами.
   В месте под названием Кефалос находится Солнечный берег, пляж Маркос и пляж Парадайз с мелким песком. Это официальные пляжи с зонтиками, шезлонгами, водными видами спорта, ресторанами и барами. Пляж Парадайз (Paradise) в 30 км на юг от города Кос: песок, в некоторых местах лежаки и зонтики, есть часть для нудистов.
   Пляж Камел (Camel) в месте Кефалос в 30 км на юго-восток от города Кос: небольшой галечный, организованный, есть часть для нудистов. Пляж с белым песком и прибрежными барами, расположен среди скал.
   Пляж Агиос Стефанос (Agios Stefanos) в 35 км на юг от города Кос: длинный организованный, водные виды спорта. На пляже вода очень холодная.
   Пляж Камари (Kamari) в 45 км на юг от города Кос: небольшой песочный, расположенный в бухте, много скал вокруг. Здесь есть спортивные сооружения для занятий водными видами спорта и таверны, частично организован.
   Пляж Агиос Теологос (Кефалос) с белым песком, идеален для рыбной ловли с копьем.
   Пляж Мастихари (Mastichari) – 27 км от города Кос: песчаный пляж, лежаки и зонтики, подходит для спокойного семейного отдыха, а также для любителей серфинга.
   Пляж Кефалос (Kefalos) в 40 км на юго-запад от города Кос: песок, лежаки и зонтики.
   Пляж Лагадес (Lagades) в 40 км на юго-восток от города Кос: длинный песочный, дикий, укрытый.
   Пляж Полеми (Polemi) в 32 км на юг от города Кос: песочный с кристально прозрачной водой. Частично организован, есть часть для нудистов.
   Пляж Псилос Гремос (Psilos Gremos) в 32 км на юго-запад от города Кос: один из самых длинных, с развитой инфраструктурой, водными видами спорта, песок, есть часть для нудистов.
   Городской пляж – в пешей доступности от города Кос: галька, водные виды спорта, развитая туристическая зона.
   Другие пляжи Коса: Магия Бич (Кефалос), Лагада (Кефалос), Кохилари (Кефалос), Каво Парадизо (Кефалос), Фарос.


...
... Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru PRchecker.info В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Каталог сайтов Всего.RU доска объявлений Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Каталог Путешествий Туристический рейтинг. Настоящий ПР trinconsalt.ru trinconsalt.ru Tic/PR Отзывы о турфирмах и туроператорах