Мелилья

...

   В северо – западной области африканского континента, на экзотическом полуострове Трес Фокас, окруженный территорией Марокко, свободно процветает автономный город Мелилья. Официальным языком местного населения традиционно считается испанский, но фактически, здесь можно услышать полифонию на арабском, берберском, марокканском диалектах.
   Мелилья, испанский анклав в Марокко площадью всего в 12 кв. км. На маленьких улочках можно найти множество зданий эпохи модернизма. Этот удивительный испанский уголок, находящийся на пути в Африку. Город был частью Кордовского халифата, который был возвращен в состав Испании больше 500 лет назад. Мелилья стала частью Испании за 460 лет до того, как Марокко объявило о независимости, когда даже Наварра не считалась испанской территорией. Правда, Марокко не хочет признавать анклав и периодически требует вернуть городок обратно.
   Мелилья – это древний финикийский Русадир, торговый центр, который был испанским до того, как Наварра присоединилась к короне Кастилии - за полтора века до того, как Розеллон стал французским и почти за три века до существования Соединенных Штатов Америки - это космополитический город, который был завоеван Католическими королями после взятия Гранады, чтобы создать базы по другую сторону Гибралтарского пролива, чтобы служить часовыми против любых возможных вторжений с североафриканского побережья.
   В автономном городе Мелилья проживает большое разнообразие народов и культур - испанцы, арабы, евреи и индийцы - и поэтому христианские праздники (Богоявление, Пасха, Пилар, Рождество) и мусульманские праздники (Рамадан, праздник жертвоприношения, рождение пророка Мухаммеда), еврейские праздники (Пурим, Песах, Шавуот, Рош-Ха – Шана, Йом Кипур, Суккот) и индийские праздники (Лала - Лои, Холи-праздник цветов, который проходит 15 апреля-рама Навами, Ракша бандхан, Криша Джанмаштами, рождение Ганди и Дипвали) все происходят в этом городе.
   Присутствие этих разных культур наложило свой отпечаток на кухню, которая очень разнообразна и показывает свое максимальное великолепие на многих фестивалях.
  Испанские и средиземноморские блюда включают в себя: рыбное рагу, которое готовят с рыбой-удильщиком, лысухой и креветками, измельченным чесноком, острым перцем «ñora», петрушкой, салатом из перца и помидоров; запеканку по-русадирски из рыбы-удильщика, которая напоминает о давно минувших эпохах; рыбацкий пирог, приготовленный с различными видами рыбы, но который всегда должен включать рыбу-удильщика, гарнир, креветки и раков. Эти ингредиенты нарезают очень мелко, варят на мармите, формуют в виде пирога с панировочными сухарями, «хересом», свежемолотым перцем, сливками, яйцами и украшают майонезом, несколькими целыми креветками или раками; каракатицей с нутом; легкой тушеной рыбой.
   Берберская кухня предлагает небольшие шашлыки из баранины, приправленные шафраном, тмином, перцем, паприкой, петрушкой и кориандром; вкусный и очень типичный «кускус», который смешивается с нарезанной бараниной, овощами и специями; коринфская лапша - интересное блюдо, приготовленное с курицей, луком, маслом, специями, корицей, петрушкой, чесноком, коринфскими изюмами, сушеными сливами, сахаром и корицей.
   Индийские «samosas» - это маленькие, вкусные, хрустящие треугольные пирожные, которые начинены картофелем, горошком, луком, свежим и сушеным кориандром, тмином, лимонным соком.
   «Cocho» еврейского происхождения - это восхитительное блюдо, приготовленное из мясистой рыбы (групер, удильщик, корвина), которую нарезают небольшими кусочками, приправляют солью, паприкой, чесноком, кориандром и варят в небольшом количестве масла с помидорами и перцем, пока жидкость не испарится.
   Другое еврейское блюдо - так называемый «цветной омлет» с желтым яйцом, зеленым горошком, оранжевой морковью и белым картофельным пюре.
   Изысканное рагу готовится из еврейского печенья, марокканского перца, моркови, индийских специй и языка, называемых «четыре общины», которые помимо того, что восхитительны, также являются эмблемой сосуществования этих культур.
   Один из лучших пудингов - апельсиновый пирог. Мармелад делается с использованием апельсиновой мякоти и гвоздики, которая затем фаршируется в пустую апельсиновую цедру, а сверху украшается заварным кремом и безе, изготовленным из взбитых яичных белков и сахара, а затем посыпается молотым миндалем. Их охлаждают в холодильнике и добавляют немного молотой корицы при подаче.
   «Couscous» состоит из манной крупы, сливочного масла, курицы, говядины, помидор, моркови, кабачка, нута, перца горошком, соли, лука, тмина, артишока, зеленой фасоли, чертополоха.
   Рыбный пирог готовят из хека, очищенных креветок, лука-порей, моркови, лука, петрушки, сливок, небольшой банки помидоров, яиц, белого перца, панировочных сухарей, соли, майонеза, фаршированных оливок.
   Рагу из рыбы-удильщика состоит из хвоста удильщика, бульона, сваренного из головы удильщика, спелых помидоров, зеленого перца, чеснока, петрушки, оливкового масла, кумина, молотого черного перца, острого красного перца, гороха.
   «Pescado cocho» готовится из морского окуня, сладкого перца чили, помидор, чеснока, кориандра, масла, соли и перца.
   «Caldero de pescado» - рыбное рагу из рыбы-удильщика, красной рыбы, красного гурнарда, помидор, острого красного перца, чеснока, петрушки, белого перца, картофеля.
   «Fideos al corinto» - варенная курица с лапшой и соусом из сахара, лука, молотой корицы, масла, миндаля, соли, специй, коринфского изюма, петрушки, слив, чеснока.
   При покупке сыра в Испании для ориентирования в зрелости сыра надписи на этикетках продукта означают:
• «Tierno» — самый молодой сыр, выдержка которого составляет всего 8–9 дней.
• «Semicurado» — полутвердый сыр, выдержка которого составляет от 2 до 4 месяцев.
• «Curado» — выдержанный сыр твердых сортов, выдержка которого составляет от 5 до 6 месяцев.
• «Viejo» — выдержанный сыр твердых сортов, выдержка которого составляет от 10 до 12 месяцев.
• «Anejo» — твердый сыр выдержка которого может составить до 2 лет.
   Одной из достопримечательностей Мелильи является крепостная десятикилометровая стена, ограждающая город от остального континента. Она укреплена по последнему слову техники и препятствует проникновению в город многочисленных нелегальных эмигрантов.


...
... Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru PRchecker.info В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Каталог сайтов Всего.RU доска объявлений Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Каталог Путешествий Туристический рейтинг. Настоящий ПР trinconsalt.ru trinconsalt.ru Tic/PR Отзывы о турфирмах и туроператорах