Мурсия

...

   Мурсия - это автономное сообщество с одноименной столицей находится на юго-востоке Испании. Площадь – 11 313 кв. км, население – около 1,5 млн человек. На юге региона раскинулась полоса пляжей протяженностью 170 км. Также здесь находится крупнейшее озеро страны Мар-Менор – уникальный природный заповедник.
   В регионе Мурсия подают аутентичные блюда средиземноморской кухни: хлопья, овощи и оливковое масло являются основой этой кухни. Жаркое, солёная рыба, рыба и моллюски из Мар-Менор одинаково ценятся. Тем не менее, регион Мурсия также известен своим рисом, колбасами, консервированными продуктами, орехами, ароматическими растениями, фруктами и кондитерскими изделиями.
   Самым важным ингредиентом, используемым в Мурсийской кухне, являются овощи. Овощи можно найти почти в каждом блюде. Свежая фасоль обжаривается с луком; сухая фасоль готовится в знаменитых «michirones» (рагу из ветчины и «chorizo»); сладкий молодой чеснок присутствует почти в каждой запеканке или может быть подан с яичницей, слегка обжаренным луком и помидорами, мангольдом или в картофельном омлете; чертополох в миндальном соусе; «zarangollo» (тыква, лук и помидор); сладкая фасоль для сопровождения солёного мяса, рыбы или колбасы в качестве закуски или гарнира; артишоки с кедровыми орехами; салат из жареного перца; цветная капуста, зеленая фасоль, артишоки и перец являются важными ингредиентами для приготовления типичного риса и овощного блюда.
   Рис, выращенный в Мурсии, заслуживает отдельной главы. Мусульмане выращивали эту культуру по всему региону и с тех пор она стала жизненно важным компонентом Мурсийской кухни. Сегодня Мурсийский рис с «наименованием происхождения» «Calasparra» - изысканный рис, ещё его называют «бомба», известен во всем мире. Характеристики, которые делают рис из Каласпарры особенным - это его вкус и консистенция. Это рис, который требует большего количества воды и более длительного времени приготовления, что заставляет зерно расширяться больше и лучше поглощать другие ароматы. Он не становится пастообразным. В Мурсии готовят рис разными способами. Помимо риса с овощами, рис готовят с кроликом и улитками, со свининой или «caldero», типичным прибрежным блюдом, приготовленным путем варки риса в обильном рыбном бульоне с горячим перцем «ñora», помидорами, чесноком, с различными видами рыбы (мальки, гурнард, кефаль, окунь или золоченая морская капуста).
   Паприка из Мурсии - это натуральная приправа, интенсивного красного цвета, с сильным вкусом и ароматом, которая получается из измельченного красного перца. Его происхождение восходит к введению перца в Испанию после завоевания Мексики. Процесс получения паприки состоит из двух фаз: сушки овощей и последующего их измельчения. Процесс сушки после обезвоживания, произведенного термической обработкой, обычно длится две недели. Затем его классифицируют по типу и качеству (сладкий, горьковато-сладкий или пряный) и начинается процесс измельчения, а затем он упаковывается. Хотя его основным назначением является деликатесная промышленность, он также является общим элементом в домашней кухне. Это широко используемая приправа во многих традиционных испанских блюдах, сопровождающая рыбу (осьминог или луч), все виды рагу, а также в качестве важного ингредиента в большинстве испанских колбас.
   Не стоит забывать и о других блюдах, таких как «цыганская» запеканка и «пшеничное» рагу. Хотя овощи составляют подавляющее большинство Мурсийских блюд, но используются и другие ингредиенты. Помимо рыбы, мясо также является очень важной составляющей местной кухни. К ним относится молочный ягненок. Очень известные и уникальные «chuletas de cordero al ajo cabañil» - это молочные бараньи отбивные, которые подаются с заправкой, состоящей из измельченного чеснока, уксуса и лаврового листа. Отдельного упоминания заслуживают кролик, заяц, куропатка и перепел. Местный мясной пирог готовят из нарезанной вареной ветчины, фарша из говядины и свинины, яиц, тонких ломтиков бекона или пирог с оленями - очень оригинальный вклад в испанскую гастрономию.
   Еще одним блюдом, которое считается «обязательным» является «caldo con pelotas» - тушеное мясо индейки с фрикадельками, традиционно подаваемое на Рождество.
   «Pastel de cierva» - сахар, сало, тертый лимон, мука, курица, яйца вкрутую, немного бульона от варки курицы.
   «Olla de pava con pelotas» - нут, индейка, рулька говядины, кусок бекона, большая кровяная колбаса, острая колбаса, картофель, зеленая фасоль, сельдерей, стебли чертополоха, соль, фарш из свинины, печень индейки, яйцо, панировочные сухари, ломтик хлеба, кедровые орехи, чеснок, петрушка, корица.
   «Ajopringue» - это свиная печень, сало, чеснок, душица, корица, панировочные сухари, кедровые орехи.
   Фаршируют крупные помидоры свининой, говядиной, вяленой ветчиной, луком, яйцом, сваренным вкрутую с оливковым маслом, солью, перцем, мятой.
   Близость Средиземного моря к Мурсии даёт местным ресторанам возможность готовить моллюсков и рыбу, которая особенно вкусна, когда приготовлена в солёной корочке или «a la espalda» (слегка жареная и запеченная). Блюда из морепродуктов включают серую кефаль, которую часто запекают с икрой, которая считается деликатесом в регионе; «позолоченный» морской лещ и морской окунь так же известны, как и маленькие креветки из Мар-Менора, которые имеют изысканно сладкий вкус.
   Креветки, пойманные в Средиземном море, считались любимым морепродуктом греков и римлян. Креветка из Мар Менора - 10-ножное ракообразное («Penneaeus Kerathurus») с длинным, компактным телом размером приблизительно 12 см. Они несколько меньше, чем креветки из Санлукара или Винароза, но мякоть их тверже. Цвет желтовато-коричневый с небольшими фиолетовыми пятнами. Благодаря особым условиям Мар Менора, с его высоким уровнем солёности, уловы в этих водах обладают особыми органолептическими свойствами, поэтому креветки намного вкуснее, а их мясо ценится выше. Они обычно готовятся варёными в воде с небольшим количеством соли, либо в качестве закуски или с некоторыми типами соусов.
   «Mojete» это банка томатов, 2 банки тунца (в масле или маринаде), мягкая луковица, сваренные яйца, черные оливки, оливковое масло, соль.
   Фаршированный морской окунь готовят с икрой лосося, щукой, сливочным маслом, луком-шалот, петрушкой, кервелем, рубленым кресс-салатом, тимьяном, солью, перцем, сливками с соусом из сухого белого вина.
   Фрукты можно есть в качестве десерта и их доступность зависит от времени года: персики в вине; апельсины с корицей; клубника из Rincón de Seca; груши, абрикосы и любой другой тип средиземноморских фруктов.
   Умеренный климат региона Мурсия подходит для выращивания груш. Происходя от дерева семейства розовых, груша имеет различные характеристики в зависимости от сорта, хотя в целом она имеет коническую форму с мясистой мякотью, более или менее сладким вкусом и высоким содержанием воды. Её собирают между августом и сентябрем, идеальное время для употребления их в свежем виде. В зависимости от состояния зрелости груши, она будет показывать различия с точки зрения вкуса, сладости, кислотности и мягкости или шероховатости. Это сочный фрукт, используемый для приготовления джемов, варенья и компотов. Десертные груши в красном вине, использующие вкусные вина этой области.
   Десерты Мурсии также очень разнообразны: «tocino de cielo» - сделанный с яичными желтками и сиропом; «yemas de Caravaca» - лепешка с яичными желтками; марципан от Moratalla; «сabello de Ángel» - пряди тыква в сиропе; «bizcochos borrachos» - смоченной в вине и в сиропе; «tortada murciana» - сделанный из безе; «аlmоnd tart» - миндальный пирог и «paparajotes» - десерт арабского происхождения, который производится как тонкие сладкие кондитерские изделия, покрытые сахаром и корицей; обжаренные лимонные листья в смеси из яиц, муки, сахара, молока, воды, оливкового масла, цедры лимона, молотой корицы; «аlfajors» - из молока, сахара, муки, корицы, кожуры лимона.
   Регион Мурсия славится своими садами и овощными плантациями, любимое блюдо его жителей готовится не из овощей. «Сaldero del Mar Menor» – это блюдо на основе риса и рыбного бульона с томатами, чесноком, сушеным зеленым перцем и шафраном. Рыба подается отдельно.
   Из овощных блюд «zarangollo murciano» – омлет с цукини, картофелем и луком. Овощи готовятся в глиняном горшке с добавлением масла и специй до полного испарения жидкости. Затем сверху добавляются яйца и блюдо доводится до готовности.
   «Queso Curado Mezcla» - твердый сорт сыра производят во всей Испании. Слово «mezcla» переводится как «смешанный». Сыр изготавливается из смеси трех сортов молока: овечьего, коровьего и козьего. Зрелый сыр с приятным вкусом и ароматом уместен на завтрак и в качестве пикантного десерта.
   Козьи сыры в Испании очень популярны; их производят тысячи фермеров, сотни компаний. Простой испанский козий сыр — это «Queso de Cabra», без каких-либо региональных обозначений. Это сравнительно недорогой продукт, изготовленный из молока козы. Его срок созревания составляет всего полгода. Полувыдержанный сыр вызревает от 60 до 120 дней. Его изготавливают из пастеризованного молока, сычужного фермента, соли и закваски. В составе продукта нет запрещенных компонентов, поэтому сыр полностью безопасен для здоровья. Он достаточно жирный и калорийный. У него приятный аромат без специфического козьего запаха. Сыр практически не содержит дырочек и обладает достаточно плотной однородной консистенцией, с умеренным посолом и приятным послевкусием. Во время тепловой обработки продукт расплавляется и образовывает великолепную корку. Перед употреблением подержать холодный сыр около получаса вне холодильника, чтобы вкус продукта мог раскрыться.
   «Queso Fresco» - свежий сыр из коровьего или козьего молока делают неплохо по всей стране, но в Валенсии (сыроварня «Belda») он лучший. Его называют альтернативой «Моцареллы». Название в переводе означает «свежий». У него насыщенный аромат. В магазинах Испании можно встретить различные упаковки «Queso Fresco». Этот популярный продукт местные жители предпочитают брать с собой в поездку, на пикник или для легкого перекуса на работе. Он отлично сочетается с пастилой и вялеными фруктами, а также с помидорами и солёной рыбой. Обычно этот сыр подают с айвовым мармеладом. На обед его можно встретить в компании с анчоусами и помидорами – и тогда открывается совершенно другой «queso fresco» – чуть сладковатый на фоне солёных рыбок.
   При покупке сыра в Испании для ориентирования в зрелости сыра надписи на этикетках продукта означают:
• «Tierno» — самый молодой сыр, выдержка которого составляет всего 8–9 дней.
• «Semicurado» — полутвердый сыр, выдержка которого составляет от 2 до 4 месяцев.
• «Curado» — выдержанный сыр твердых сортов, выдержка которого составляет от 5 до 6 месяцев.
• «Viejo» — выдержанный сыр твердых сортов, выдержка которого составляет от 10 до 12 месяцев.
• «Anejo» — твердый сыр выдержка которого может составить до 2 лет.
   Регион Мурсия на юго-востоке Испании стала местом рождения «Мурсиано Гранадина» - лучшей молочной породы коз в стране. Сыроделие в Мурсии было в течение многих столетий для личного пользования, а не только для рынка. С 70-х годов XX века в Мурсии сырная промышленность претерпела революцию благодаря техническому прогрессу и создан регулирующий совет «DO» в 2001 году.
   «Queso Murcia al Vino D.O.P.» (сыр «Мурсия аль вино») зрелый мурсианский сыр готовится из прессованного теста ярко-белого цвета. Это прессованный, промытый сырой сыр в возрасте не менее 45 дней в случае колес более 500 гр. или 30 дней для других. Он цилиндрический, с ровными поверхностями и прямыми краями. Каждый сыр весит от 1 до 2 кг. Во время вызревания сыр дважды погружают в красное вино, что придает его корочке характерный цвет, а также дает ему прозвище «Пьяный козёл». По вкусу сыр имеет сильный цветочный букет и характерный аромат. Внутри полумягкий, с небольшими глазками, цвет белый или слоновой кости. Снаружи кожура гладкая и тонкая кажется фиолетовой, характерной для ванн с красным вином во время созревания. Вкус мягкий, приятно кисловатый, немного солоноватый и маслянистый с лёгким ароматом вина и козьего молока. Всюду по сыру есть несколько маленьких впадин. У сыра есть приятный сливочный аромат. Его употребляют как закуску с пивом или вином с фруктами, орехами или как десерт.
   «Queso de Murcian» молочный сыр юго-восточной Испании. У сыра есть «Защищенное Обозначение Происхождения». Сыр сделан только из молока от коз породы «Murcian» или «Granadina», которые свободно пасутся. Он имеет цилиндрическую форму и сделан в двух формах: маленький весит от 300 до 600 гр, а большой - от 1,2 до 1,5 кг и бывает свежий или выдержанный. У свежего и выдержанного сыра есть легкий аромат козы с небольшой солёностью и небольшой кислотностью. Не сложный аромат.
  Свежий сыр мягкий, но устойчивый, очень белого цвета и обычно без впадин. Свежий сыр не имеет почти никакой корки. Свежий сыр может быть жареным или использоваться в приготовлении десертов или салатов. Его вкус свежий, сладкий и слегка солёный, сливочный, влажный, очень маслянистый; несколько жевательный. Внутри интенсивный, ярко-белый, закрытый, компактный, но мягкий, без отверстий и с небольшими полостями. Он может быть жирным или очень жирным. Это сыр, который следует употреблять немедленно; обычно в качестве десерта, особенно с мёдом и грецкими орехами.
  Выдержанный сыр устойчив к сокращению, цвет от белого к сливочному и может иметь маленькие впадины. У выдержанного корка тонкая, гладкая и бледно-желтая к светло-коричневому цвету. Выдержанный сыр едят нарезанный как закуска с пивом или вином, или может быть частью еды.
   Мурсия является одной из тех областей Испании, где виноделие по испанским меркам довольно молодое. Раньше здесь в основном изготавливались виноматериалы, а в наши дни винодельни Мурсии ориентированы на выпуск качественных вин с оригинальными вкусовыми качествами. Здесь для этого внедряются новые технологии возделывания виноградной лозы и производства вина. Винодельческие регионы Мурсии со статусом «D.O.»:
• «O. Jumilla.» («Хумилья»). Виноградники находятся в северной части Мурсии и захватывают часть провинции Альбасете. Здесь организовано производство розовых и красных вин. Они являются одними из самых терпких и ароматных крепких вин из сортов красного винограда в Испании. Но в последнее время благодаря использованию новых технологий в винодельнях этого региона стали выпускать мягкие вина. Основным сырьём для производства вина здесь является виноград сорта «Монастрель», имеющий богатый вкусовой букет и стойкий аромат.
• «O. Bullas.» («Булла»).
• «O. Yecla.» («Екла»).
   Белые вина: «Bodegas Juan Gil, Juan Gil Moscatel, Jumilla DO».
   Вина: «Altos de Luzon», DO Jumilla»; «Don Raffaelo», Lopez Mercies»; «Lavia», Molina y Lagares de bullas»; «Vela Vallejo», Monastrell».


...
... Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru PRchecker.info В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Каталог сайтов Всего.RU доска объявлений Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Каталог Путешествий Туристический рейтинг. Настоящий ПР trinconsalt.ru trinconsalt.ru Tic/PR Отзывы о турфирмах и туроператорах