Венето

...

   Регион Венето (Veneto) расположен между Адриатическим морем и Альпами на северо-востоке Италии. Природные ландшафты Венето разнообразны: большая часть края состоит из равнин (57%),а также холмы (14%), Карнийские и Доломитовые Альпы (29%). Регион разделен на семь провинций: Венеция, Верона, Виченца, Беллуно, Падуя, Ровиго и Тревизо. С давних времен эта территория слыла как морская держава – Венецианская республика. Тогда же местные жители стали высоко ценить специи, которые использовались для большего сохранения продукта и придания блюду неповторимой нотки. Корица, гвоздика, кориандр и другие специи стали активно выращиваться в Венето уже в XVI веке.
   Провинция Тревизо (Provincia di Treviso) славится одним типичным местным продуктом. Здесь растет красный тревизанский цикорий с нежными листьями с горчинкой (radicchio rosso di Treviso) или «радиккио». Этот настоящий «зимний цветок» имеет горьковатый привкус и отмечен знаком качества «IGP» («Indicazione geografica protetta» - «защищенное географическое указание») в 1996 году. Без него не обходятся паста и «ризотто» (компанию «радиккио» в них составляют угорь и белая спаржа). 
   Символом кулинарии Венето является «баккала» —это хорошо просоленное филе рыбы трески. Для блюда «баккала а-ля вичентина» («baccala alla vicentina») нужна треска самого высокого качества с Лофотенских островов (Норвегия). Рыбу отбивают, чтобы она стала более мягкой, промывают и вымачивают в течение трёх дней. Затем рыбу очищают и готовят на маленьком огне с луком, молоком, тёртым сыром и оливковым маслом. Согласно классическому рецепту на сковороду вместе с треской нужно добавить несколько солёных сардин. Готовится блюдо более 4 часов без перемешивания. «Баккала мантекато» («baccala mantecato») - это взбитая с оливковым маслом сушеная треска. Эти блюда самые популярные как вторые блюда обедов в венецианских ресторанах. Другое блюдо «биголи» или «букатини». Так «биголи» с уткой («bigola con lanatra») готовится из молодой и жирной уточки, из которой отваривается бульон. В этот навар опускают крупные спагетти без дырочек. Готовое блюдо подается на стол со сливочным маслом и кусочками утиного мяса.
  В качестве закусок предлагаются мидии и другие моллюски, цветки тыквы, жаренные во фритюре, «granseola» - мясо морского паука, приготовленное с маслом и соком лимона прямо в его панцире. Готовят здесь рыбный микс из креветок, лангустов и различных сортов рыбы на гриле – «Grigliata mista». Морепродукты употребляются в основном в качестве закуски. В дополнение к рыбе прямо на побережье произрастает спаржа, из неё готовят спаржу «а-ля Венето». Вообще, в кухне Венето популярны самые разные овощи и всевозможные виды «ризотто»: с рыбой и морепродуктами, с тыквой, спаржей и даже с лягушачьими лапками.
   В кухне же Венецианской лагуны преобладают блюда из рыбы - это рыбное «ризотто» с моллюсками, омары, каракатицы, «саор» (сардины, вымоченные в уксусе с луком). Еще один подаваемый в Венеции деликатес – угорь под соусом. 
   Основное блюдо: «ризотто» с цикорием, «ньокки» с утиным соусом, печень «по-венециански», вареная говядина с соусом из редьки и гарниром из картофельного пюре. 
   Как суп в регионе готовят бульон из каплуна, «соапа кальда» - суп с мясом голубей и кур. 
   Провинция Венето это не только побережье и Венеция, но и Верона. Здесь предлагают блюдо «польпетто». Это панированные шарики из мяса с разными начинками и в больших количествах сыр, что придает кушанью особую нежность. Затем эти шарики жарят во фритюре.  
  Популярны блюда из субпродуктов: куриных потрошков, печенки. Блюдо «Fegato aliaveneziana» - телячья печенка в потрясающем соусе из петрушки, лука и оливкового масла. Также готовят всевозможные пасты. Можно еще попробовать улиток.
  Характерными продуктами для этой местности являются колбаса «Soppressa Vicentina» - салями с чесноком. В Венето (Верона и окрестности) очень популярно мясо лошади. 
   Кондитерские изделия в Венето разнообразны: рождественский веронский кулич или кекс «пандоро Веронезе» из Вероны («рandoro» переводится как «золотой хлеб») в форме звезды. Отличительная особенность его от других собратьев заключается в отсутствии цукатов и изюма. Из-за большого количества яиц бисквит обладает ярко-желтым цветом. Готовый кулич нарезается на вертикальные куски и намазывается сыром-кремом «Маскарпоне» или ванильным мороженым. Знаменита пасхальная миндальная выпечка «фугасса» и «тирамису», «мостарда» (соус из фруктов) с «Маскарпоне», миндальная нуга, «сrema fritta», то есть жареные сливки. Как и другие виды уличной еды, этот десерт готовится во фритюре. Это очень сладкий крем с хрустящей корочкой, который своим появлением обязан именно региону Венето. Другие местные сладости: «фриттелле», «дзалетти», выпекаемые в период карнавала «галани».
   8 видов сыра, имеющих классификацию «DOP» производится в регионе Венето. Это полутвердый сливочный сыр «Азьяго» («Asiago»), изготавливаемый из коровьего молока и который готовится с начала XI века. В возрасте нескольких недель он мягкий и лёгкий («Asiago Pressato»), при выдержке более года – становится твёрдым, пряным, с ореховым ароматом («Asiago d’Allevo»). Выдержанный сыр по большей мере выпускается в натёртом виде. «Азьяго» солёный, в связи с чем не подходит для пиццы, но идеален с фруктами, хлебом, придаёт пикантный вкус салатам. «Азиаго Стравеккьо» - «очень старый» проводит на полках циклопических сырохранилищ не менее 18 месяцев, приобретая характерную крупитчатость консистенции и узнаваемый пряный вкус. Время от времени объемистые сырные головы диаметром до 40 см и весом до 15 кг достают с полок и простукивают специальным металлическим молоточком, проверяя степень зрелости. Зрелый сыр должен быть звонким. 
   Сыр «Provolone Valpadana» производится на юге, на падуанской равнине, в провинциях Верона, Падуя и Ровиго. Этот полутвердый сыр выдерживается от 30 дней до полугода, и бывает в двух вариантах: сладкий («dolce») и пикантный («piccante»). Он имеет бледно-желтый оттенок и твердую корочку.
   Сыр «Monte Veronese, DOP» производится в провинции Верона, и тоже представлен в двух вариациях. Жирный, сроком выдержанности до 60 дней, и частично обезжиренный, срок производства которого может длиться до 2 лет. Сыр «Monte Veronese» изготавливают в гористой зоне Лессиния к северу от Вероны еще с XIII века.
   Сыр «Грана Падано» («Grana Padano») – самый популярный сыр региона Венето. Его часто сравнивают с «Пармезаном», они очень похожи по внешнему виду и кристаллической структуре, его также используют в тертом виде. Но «Пармезаном» называется лишь сыр, произведенный в регионе Эмилия-Романья, а «Грана падано» делают на более обширной территории Падуанской равнины. Само название «Grana Padano» переводится, как Падуанское зерно. «Грана Падано» отличается самыми большими объемами производства. Это полужирный твердый сыр,его изготавливают из коровьего молока и выдерживают в течение 9 - 20 месяцев. Головка сыра весом от 24 до 40 кг имеет золотистую маслянистую и достаточно толстую корку. Это не слишком соленый сыр, пикантный и с легким ореховым привкусом. «Грана Падано» подается, в основном, тертым или в виде тонких пластинок. Его вкус не перебивает другие ароматы, поэтому он идеально подходит для приготовления фаршированного мяса, к овощам и омлетам, в виде ломтиков сервируется также в качестве закуски или добавления к мясным блюдам, таким как «карпаччо» и говяжья вырезка. Существует два типа «Грана Падано»: майский «мадженго» (maggengo), сделанный из молока, надоенного весной и летом, и зимний «верненго» (vernengo), произведенный осенью и зимой. 
  Сыр «Taleggio, DOP» – продукт средней выдержанности, с мягкой или полутвердой структурой. Для него характерен сладковатый ореховый привкус.
   Сыр «Casatella Trevigiana» относится к категории мягких свежих сыров с молочным вкусом, имеет белоснежный цвет взбитых сливок и тает во рту. Срок его хранения не превышает 10 - 15 дней даже в условиях холодильника, после этого основные вкусовые характеристики портятся. Сыр традиционно выпускается в круглой форме и не имеет корочки.
   Сыр «Montasio, DOP» производится в Альпах уже более 200 лет, его изобретение приписывается одному из монахов аббатства неподалеку от Удине. Сыр бывает 4 степеней выдержанности, от молодого до «томившегося» более 18 месяцев. Свежий «Montasio» имеет белый или бледно-желтый цвет, сладковатый вкус и эластичную коричневую корочку. По мере увеличения срока выдержки сыр становится более зернистым, а вкус приобретает ароматный и пикантный налет.
   Сыр «Piave, DOP» получил свое название от одноименной реки на севере провинции Беллуно — река Пьяве. Он имеет плотную структуру, также бывает разного «возраста» и традиционно подается в Доломитах вместе с «полентой». Молодой сыр во время дегустаций сопровождается хлебом, мёдом из акации и овощами.
   Знамениты и другие местные традиционные сыры:
   «Morlacco del Grappa» — оригинальный молочный продукт, чье происхождение восходит еще к временам Республики Венеция. Сыр по своей структуре напоминает греческую «Фету» и получается из остатков молока, которое ушло на производство сливочного масла. Поэтому он малоизвестен за пределами Доломит. Граппа – суровая и скалистая территория, а мягкий и свежий сыр, в теории, следует употреблять неподалеку от пастбищ, где он появился. «Bastardo del Grappa» из этих же мест, имеет плотную консистенцию и пикантный вкус. Его выдерживают вплоть до 12 месяцев, а в аромате заметен налет альпийских трав.
   Сыр «Schiz» – прессованный сыр альпийских крестьян обычно сопровождающий «поленту» (кукурузная каша со всевозможными соусами) или фрукты.
   Сыр «Zigher» – мягкий сыр без корочки, который легко запоминается благодаря особой конической форме. Его пикантный характерный вкус обусловлен добавлением трав и перца.
   Сыр «Nevegal» получил свое имя в честь снежных горных массивов к северу от Беллуно. Это полутвердый сладковатый сыр, срок его выдержки не превышает 30 дней.
   Местные сыровары создали свою «Дорогу сыров и ароматов» («La Strada dei Formaggi e dei Sapori delle Dolomiti Bellunesi»), где можно узнать традиционные аутентичные продукты и местную кухню.
   Венето - это важный винодельческий регион Италии. Почти 80 тысяч гектар области занимают виноградники. Среди классических вин Венето можно выделить «Soave Classico», «Valpolicella Classico», «Valpolicella Rafael», знаменитое «Amarone della Valpolicella», сладкое «Recioto Fiorato», вино «Creato de la Conca d`Oro Veronese» и другие.
   «Амароне делла Вальполичелла» («Amarone della Valpolicella») – это красное вино категории «DOCG», которое производится исключительно в долине Вальполичелла, в провинции города Вероны. Основным сортом винограда, который необходим для создания напитка, является «Корвина Веронезе» (45 - 95%). Могут также добавляться другие винные сорта в размере 10%. В 1968 году данное вино было удостоено статуса «DOC». Также было принято деление вина на типы: «Valpolicella» («Вальполичелла») считается самым простым, но не менее изящным сортом вина; «Valpolicella Ripasso» («Вальполичелла Рипассо»), «Recioto della Valpolicella» («Речото делла Вальполичелла») полнотелое вино, которое обладает бархатистым вкусом и богатым миндально-шоколадным ароматом; «Amarone della Valpolicella» («Амароне делла Вальполичелла») сухое вино с неповторимыми пряностями во вкусе. Данному вину свойственны насыщенный красный цвет, подчеркнутый гранатовый аромат с нотами вишневого и малинового варенья, полный, бархатистый вкус. Разнообразные супы, ароматные пасты, красное мясо и «ризотто» открываются в лучших своих проявлениях при сопровождении винами «Valpolicella».
   Марка вина «Дзени Амароне делла Вальполичелла, DOC, Баррик» 2010 («Zeni Amarone della Valpolicella, DOC, Barriques») имеет интенсивный рубиновый цвет с гранатовым бликом, сочный аромат, в котором открываются вишневый ликер, какао, ваниль, пряности и черные ягоды. В его вкусе ощущаются сладкие фрукты и инжир с шоколадными нотками.
   Марка вина «Ленотти Вальполичелла, DOC, Классико» («Lenotti Valpolicella, DOC, Classico») имеет рубиново-гранатовый цвет, яркий запах с едва уловимыми нотками миндаля. Его шоколадно-древесный вкус подчёркивается нюансами тёмных ягод. Это хорошая пара для жаркого, дичи и жареного мяса.
   Вино «Просекко» («Prosecco») производится исключительно в зоне города Тревизо. Это вино создаётся из виноградной лозы «Глера» (минимум 75%), хотя могут использоваться и другие сорта белого винограда. Долгое время это был только сладкий напиток, но в 1960 году вместе с улучшением технологий производства появилось сухое игристое «Prosecco». В зависимости от содержания напитка, а также от насыщенности пузырьков вино может быть: сильно газированным («Spumante»); слабо газированным («Frizzante»); тихим («Tranquillo»), которое наименее известное для широкого потребителя и производится в очень маленьких объемах. «Prosecco» подают к блюдам из рыбы либо ракообразных.
   Вино «Просекко ди Конельяно Вальдоббьядене, DOCG» («Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene») производится только в зоне Конельяно Вальдоббьядене, которая насчитывает более 150 виноделен. Версия игристого вина носит название «Просекко Супериоре» и бывает следующих типов:
• «Brut» (остаточный сахар колеблется от 5 до 12 г/л). Его отличительными характеристиками являются тонкий аромат с цитрусовыми и растительными нотами, цветочными мотивами в сочетании с живым вкусом;
• «Extra Dry» (уровень сахара составляет от 12 до 17 г/л). Это менее распространённая версия, которая отличается оттенками спелых тропических фруктов и пикантным вкусом;
• «Dry» (остаточный сахар колеблется от 17 до 32 г/л). Это наименее распространённая версия, которая станет отличным сопровождением для выпечки, соленых и пряных блюд из морепродуктов.
   Игристое вино «Крю» («Cru») бывает двух типов: «Супериоре Картицце» («Superiore di Cartizze») и «Риве» («Rive»).
Местные мастера виноделия в небольших объемах выпускают и тихую вариацию «Конельяно Вальдоббьядене».
   Марка белого вина «Сенсейшен» Просекко ди Конельяно Вальдоббьядене Супериоре, DOCG» («Sensation» Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore») имеет яблочный аромат с дополнительными деликатными оттенками цитрусовых, а его мягкому вкусу присуща гармоничная кислотность и хороший баланс. Оно подаётся как аперитив, а также к овощным салатам и мягким сырам.
   Марка игристого вина «Шенк Каватина Просекко Брут» («Schenk Cavatina Prosecco Brut») имеет светлый цвет. Его богатый букет имеет аромат груш, яблок и абрикос, а также дополняется нежными полевыми цветами, а его деликатный вкус отличается цитрусовым оттенком. Данное вино используется как аперитив, а также как сопровождение для салатов, морепродуктов и сыра «Бри».
   Знаменитое на весь мир вино «Соаве» («Soave») выпускается в окрестностях города Верона. Отдельно можно выделить вино «Речото ди Соаве» – самый любимый напиток ценителей сладких вин. Разнообразие вин «Soave» позволяет подобрать определённый напиток к каждому блюду, будь то рис с овощами либо домашняя паста.
   Марка цветочного вина «Кантина ди Соаве Ле Поэзие Соаве» («Cantina di Soave Le Poesie Soave») имеет ярко-жёлтый цвет, миндальный вкус, которая украшает лёгкая горчинка. Данное вино составит идеальную гастрономическую пару к закускам, супам и пасте.
   Для производства сладкого вина «Речото ди Соаве» («Recioto di Soave») нужны подвяленные ягоды сортового винограда «Гарганега». Виноград сорта «Гарганега» собирается в окрестностях Вероны высушивается на протяжении нескольких недель (иногда этот процесс затягивается на месяцы) в специальных помещениях с регулируемой температурой. В конце сушки объем ягод уменьшается на 30-40% и только потом почти готовый изюм подвергается ферментации. Благодаря высокому содержанию сахара в финале брожения и получается белое, сладостное, натуральное вино. К главным отличительным характеристикам напитка относятся: золотистый цвет, умеренная сбалансированность кислотности, полнота тела, медовый аромат с оттенками акации и миндаля. Как правило, его сочетают с фруктовыми десертами и сладкой выпечкой, чтобы не создавать чрезмерный контраст вкусовых качеств и ароматов.
   Марка вина «Вичентини Агостино Речиото ди Соаве, DOCG» 2011 («Vicentini Agostino Recioto di Soave, DOCG») имеет темно-соломенный цвет, щедрый запах свежих цветов и ароматных фруктов. Его бархатистый, тёплый вкус богат зрелыми танинами и дарит приятную горчинку. Данное вино прекрасно дополнит любой десерт, а также составит идеальную пару к выдержанным пряным сырам.
   Вина «Бардолино, DOC» («Bardolino, DOC») и «Бардолино Классико, DOC» («Bardolino Classico, DOC») имеют красивый насыщенный красный цвет с легким фиолетовым отливом, нежный клубнично-малиновый запах с оттенками корицы, гвоздики и черного перца, живой вкус и приятное горьковатое послевкусие.
«Бардолино Киаретто» DOC («Bardolino Chiaretto» DOC) и «Бардолино Киаретто Классико» DOC («Bardolino Classico» DOC) характерен розовый цвет с коралловым, персиковым либо вишневым оттенком, тонкий аромат ягод, полевых цветов и пряностей. Во вкусе преобладают красные ягоды.
   «Бардолино Киаретто Игристое, DOC» («Bardolino Chiaretto Frizzante, DOC») обычно характеризуется розовым цветом с мягким винным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом.
   «Бардолино Новелло, DOC» («Bardolino Novello, DOC») и «Бардолино Новелло Классико, DOC» («Bardolino Novello Classico, DOC») отличаются светло-рубиновым окрасом, интенсивным, мягким ароматом фруктов, свежим, слегка кисловатым вкусом.
   «Бардолино Супериоре, DOCG» («Bardolino Superiore, DOCG») имеет глубокий рубиново-гранатовый окрас, гармоничный тонкий аромат с легкими элементами дерева. «Bardolino» особенно подходит для сопровождения блюд классической итальянской кухни.
   Марка вина «Дзени Бардолино Классико, DOC» («Zeni Bardolino Classico») имеет рубиновый окрас, деликатный изящный цветочный аромат, бархатистый вкус ягод и фруктов. Данное вино лучше всего пробовать с пастой и «ризотто».
   Замечательное вино «Вальдадидже, DOC» («Valdadige, DOC») производится в провинциях Верона (регион Венето), Тренто и Больцано (регион Трентино-Альто-Адидже). Эта категория предлагает прекрасные варианты белого, красного, розового и даже игристого вина. Для создания неповторимого уникального белого вина во время производства сочетают такие сорта винограда, как «Пино Бьянко» и «Рислинг», «Пино Гриджо» и «Шардоне», а для красного вина – «Мерло», «Пино Неро», «Скьява» и другие сорта винограда. Местному климату характерны сильные перепады температур днем и ночью в период созревания винограда, благодаря чему ягоды наполняются особенными вкусовыми качествами.
   В зависимости от выбранных блюд подаётся и определённый тип «Valdadige, DOC». Белые вина станут украшением закусок, мясных и рыбных блюд. Красные вина усилят замечательный вкус жаркого из красного мяса.
   Красное вино «Роэно ди Фугатти Энантио Вальдадидже Террадейфорти, DOC» 2011 («Roeno di Fugatti Enantio Valdadige Terradeiforti») имеет рубиновый цвет, характерный довольно сложный аромат, в котором переплетаются красные ягоды, специи и травы. Те же самые ноты ощущаются и в богатом, округлом вкусе вина. Гастрономическое сочетание: жареный козленок либо ягненок, котлеты из баранины, форель с овощами.
   Винодельческая зона вин «Лессини Дурелло» («Lessini Durello») находится в регионе Венето и имеют статус «DOC» с 1987 года. Из винограда «Дурелло» производят тихие и игристые варианты вин. Благоприятный климат и щелочная вулканическая почва насыщают ягоды восхитительными вкусовыми свойствами. Лессиния – это прекрасная холмистая, отчасти горная территория с невероятно красивыми пейзажами. Здесь культивируется белый виноград, который наилучшим образом подходит для производства игристого вина, которое выпускается в 2-х вариантах: «Спуманте Ризерва»; «Спуманте». К ним применяются разные методы производства и сроки выдержки. «Спуманте Ризерва» изготавливается классическим методом (вторичное брожение). Оно выдерживается как минимум 3 года. Для создания «Спуманте» необходима ферментация в закрытом чане под давлением. Именно этот вариант в зоне «Lessini Durello» выпускается в значительно большем объеме.
   Вино «Lessini Durello» имеет жёлтый с зелёными бликами цвет; нежный, винный, слегка фруктовый запах с нотками шалфея, айвы, мяты и бисквита; приятный кисловатый вкус с оттенками цитрусовых и лесного ореха. Данные вина замечательно украсят блюда со спаржей и сырами Монте Веронезе.
   «Колли ди Конельяно» («Colli di Conegliano») – это название некоторых вин «DOCG», произведенных в провинции города Тревизо. Здесь прекрасные условия для успешного культивирования сортов белого и красного винограда. Альпийские горы защищают виноградники от сквозного ветра, а близость к морю обеспечивает смягчение климата. Особенности местного климата способствуют естественному увяданию винограда, из которого получают марочное десертное вино: «Колли ди Конельяно Бьянко»; «Колли ди Конельяно Рефронтоло»; «Колли ди Конельяно Рефронтоло Пассито»; «Колли ди Конельяно Россо»; «Колли ди Конельяно Россо Ризерва»; «Колли ди Конельяно Торчиато ди Фрегона».
   Марка вина «Де Стефани Стефен 1624» 2009 IGT Венето» («De Stefani Stefen 1624» 2009 IGT Veneto, DOCG» «Colli di Conegliano Refrontolo») имеет глубокий, темно-рубиновый, прозрачный цвет; в его аромате раскрываются сладкие тона лесных ягод, шоколадно-ванильный оттенок дополняется фиалками и пряными травами. Данному вину присуща сложная структура, а его послевкусие радует нюансами черноплодной рябины и мягких пряностей. Оно является отличным медитативным вином.
   У подножия Доломитовых гор в провинции города Виченца разместилась винодельческая зона, которая выпускает вина под торговой маркой «Бреганце» («Breganze»). В 1969 году получила статус «DOC». Здесь производятся следующие красные вина: «Бреганце Россо», «Бреганце Каберне», а также белые вина «Бреганце Бьянко», «Бреганце Веспайоло», «Бреганце Пино Гриджио». Также здесь можно встретить вина категории «Ризерва», которые поступают в продажу после периода старения более двух лет.
   Винная дорога «Бреганце» начинается в предгорьях Виченцы между долинами рек Astico и Brenta и играет важную экономическую и культурную роль в регионе.
   Марка вина «Макулан «Брентино» Бреганце, DOC» 2014 («Maculan «Brentino» Breganze») имеет глубокий красный цвет, полный, фруктово-ягодный аромат с преобладанием вишнево-ежевичного запаха, дополняющегося кедром, специями и сухими травами. Мягкость и насыщенность вкуса украшается лесными и садовыми ягодами. Его гастрономические сочетания: паста, сытное рагу, мясо на гриле.
   Розовое вино «Киаретто дель Гарда» («Chiaretto del Garda») создается из четырех сортов винограда («Гроппелло», «Барбера», «Марземино» и «Санджовезе»), которые по отдельности характеризируются разными свойствами, но в совокупности создают жемчужину виноделия. Это вино производится в регионах Ломбардия и Венето. Особенность данного вина заключается в методике производства. Секрет прост — соблюдение точного времени (12 - 24 часа) взаимодействия виноградного сусла и кожицы. Время зависит от степени созревания ягод. В результате чего, вино из черного винограда получается не красное, а розовое. Это открытие произошло в 1896 году. А в 1967 году данному вины присвоили статус «DOC».
   Аромат «Киаретто дель Гарда» («Chiaretto del Garda») достаточно интенсивен, с наличием нот розы и земляники. Оно имеет мягкий вкус и легкое миндальное послевкусие, что позволяет создавать широкий спектр гастрономических комбинаций. Но все же это, скорее всего летнее вино, которое быстро устраняет жажду, раскрывая вкусовые качества первых и вторых блюд. Оно прекрасно подходит к традиционным блюдам из речной рыбы, супам и овощам.
   Марка розового вина «Ка’Ботта «Кьяретто» Гарда Классико, DOC» 2013 («Ca’Botta «Chiaretto» Garda Classico, DOC» 2013) имеет нежный фруктовый элегантный запах, свежую приятную кислотностью красных ягод и созревших фруктов. Оно является отличным сопровождением для закусок из овощей и первых летних блюд.
   ТУР: «Винный тур в Венето»
Однодневная поездка с посещением одной из древнейших в Италии винодельческих областей в окрестностях Вероны – Вальполичелла, принадлежащей потомкам поэта Данте.
Цена тура: 450 €/чел., включая осмотр винодельни, погребов, обед и дегустацию вин.
   Расположенный в местечке Розолина, в парке Дельты реки По, скрытый за сосновой рощей и всегда пустынный пляж Порто-Калери длинный и песчаный, протяженностью 6 км, дикий, с богатой флорой и фауной, где ветер формирует песчаные дюны, год за годом меняя пейзаж. Сюда можно добраться по трем деревянным пешеходным дорожкам, подвешенным над водой и зеленью в Прибрежном ботаническом саду.


...
... Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru PRchecker.info В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Каталог сайтов Всего.RU доска объявлений Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Каталог Путешествий Туристический рейтинг. Настоящий ПР trinconsalt.ru trinconsalt.ru Tic/PR Отзывы о турфирмах и туроператорах